СМИ: Украина готова покинуть ПАСЕ в случае возвращения России

Украина
4778
Украинская сторона недовольна тем, что Россия может вернуться "в клуб приличных стран", несмотря на то, что "не выполнила ни одной европейской резолюции".
украина, пасе, россия, членство, возвращение, ассамблея, политика

Как пишет украинское издание "Левый берег" со ссылкой на свои источники, возвращение Российской Федерации в ПАСЕ может стать причиной того, что Киев приостановит свое членство в ассамблее, передает "Российский Диалог".

Украинская сторона выступает категорически против возвращения в ПАСЕ России до тех пор, пока Москва "не выполнит резолюции ассамблеи".

При этом Киев признает, что площадка ПАСЕ чрезвычайно важная для Украины, поскольку дает возможность фиксировать важные для нее резолюции. В частности, через ПАСЕ украинская сторона способная "оказывать давление" на Россию. 

Источник издания утверждает, что председатель ПАСЕ Турбьерн Ягланд на переговорах в Москве обсудил с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым порядок восстановления участия российской делегации в работе ассамблеи.

Предполагается, что в январе Россия подаст на утверждение другим членам ПАСЕ своих полномочий, при этом существует расчет, что украинская делегация не сможет заручиться необходимым количеством голосов, чтобы отклонить предложение. 

Ранее в СМИ появилась информация, что президент Украины Петр Порошенко предлагал руководству ПАСЕ компенсировать потери от неуплаты российской стороной членских взносов, чтобы не допустить возвращения РФ в ассамблею. 

Напомним, в Государственной Думе прокомментировали возможное возвращение России в ПАСЕ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+