МИД Сирии решительно против "массовых убийств" мирных жителей коалицией США, - СМИ

Мир
1098
"Российскому Диалогу" стало известно о заявлении Министерства иностранных дел Сирийской Арабской Республики, направленного в адрес Совета Безопасности ООН и лично Генеральному секретарю, с просьбой о принятии мер и оказании воздействия на деяния Соединенных Штатов в Сирии, приведшее к смертям мирных жителей.
Новости Сирии, Война в Сирии, МИД Сирии, Совбез ООН, США, Армия США, Терроризм, ИГИЛ, Политика, Дейр-эз-Зор, Авиация международной коалиции, Гибель мирных граждан

МИД Сирии заявило, что международная коалиция во главе с США совершила очередное преступление, используя свои воздушные силы не для уничтожения террористов, а для убийства ни в чем не повинных мирных жителей, передает "Российский Диалог".

По словам представителей САР, 23 октября авиация коалиции нанесла ракетные удары по одному из жилых кварталов города Дейр-эз-Зор, в результате которого погибли 14 мирных граждан и еще более 40 жителей получили ранения различной степени тяжести. Сообщается, что подавляющее большинство пострадавших - это женщины и дети. 

Кроме того, сирийское внешнеполитическое ведомство отметило, что альянс постоянно делает попытки помешать борьбе сирийской армии с ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации), что подтверждается аэроразведкой и фотоснимками.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что Российская Федерация заблокировала проект резолюции Совета Безопасности ООН по расследованию химических атак в Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+