Россия предоставит гражданство украинскому бойцу Олейнику, надевшему футболку с Путиным

Спорт
1063
Российский боец украинского происхождения Алексей Олейник решил принять гражданство РФ.
алексей олейник, путин, новости россии, новости спорта, новости украины, смена гражданства

Около месяца назад Олейник стал широко известен благодаря тому, что пришел на взвешивание перед боем с Джаредом Рошолтом в футболке с изображением Владимира Путина.

После этого случая Олейник попросил российское гражданство. Сообщается, что Президент РФ Владимир Путин решил удовлетворить просьбу уроженца Харькова.

"Да, Владимир Путин удовлетворил обращение Алексея Олейника. В ближайшее время будет подписан указ о предоставлении ему гражданства", — сообщил источник в Кремле.

Олейник рассказал, что решение о смене гражданства принял давно, занимался его оформлением порядка 3 лет.

"Я подавал документы обычными путями на получение гражданства. У меня было разрешение на временное проживание в России, вид на жительство. У меня семья здесь, всё здесь, поэтому нет ничего удивительного в этом, — сказал он. — Пока в Украине не было такой страшной ситуации, я не заморачивался. Потом начались эти события, и мне захотелось сменить гражданство уже и по политическим мотивам".

Он отметил, что футболку с изображением Владимира Путина ему подарили друзья, и идея выйти в ней на взвешивание была общая — самого спортсмена и его товарищей.

Напомним, Олейник выступает в тяжелом весе под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Ранее 37-летний уроженец Харькова бился под украинским флагом, но в 2011 году сменил спортивное гражданство на российское и в боях стал представлять РФ.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, житель Ленинградской области стал фигурантом уголовного дела за то, что не уведомил ФМС России о наличии вида на жительство в Эстонии, сообщает Следственный комитет РФ.

С 4 августа в РФ действует закон, обязывающий россиян извещать Федеральную миграционную службу о наличии второго гражданства или вида на жительство.

"Не позднее апреля 2011 года житель Ленинградской области, являясь гражданином Российской Федерации, получил в Эстонской республике вид на жительство и не позднее марта 2013 года приобрел в Эстонской республике статус лица без гражданства, подтверждающие право на его постоянное проживание в указанном иностранном государстве", — говорится в сообщении СК.

По данным следствия, в сентябре 2014 года россиянин приехал в Россию, но не подал письменное уведомление в отдел ФМС о наличии у него вида на жительство Эстонии. При попытке выехать из России в Эстонию житель Ленинградской области был задержан сотрудниками ФСБ.

Уточняется, что уголовное дело возбуждено по статье 330.2 УК РФ "неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство…, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

Теперь россиянину грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо до 400 часов обязательных работ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+