Центробанк запустил аналог международной системы SWIFT

Экономика
1565
Банк России открыл банкам доступ к российскому варианту SWIFT.
SWIFT, центробанк, санкции, россия

«Банк России с декабря 2014 года предоставил кредитным организациям новый сервис по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT по внутрироссийским операциям», - говорится в пресс-релизе регуляторного органа.

Подключение банков проходит после заключения соответствующих договоров с Банком России. «Новая услуга позволит кредитным организациям передавать сообщения в форматах SWIFT через Банк России во всех регионах и без ограничений», - поясняет регулятор.

Новый сервис реализован для обеспечения бесперебойности и безопасности передачи финансовых сообщений внутри страны, отмечают в Центробанке.

Как сообщал «Российский Диалог», отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT будет означать войну, заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью немецкой Handelsblatt.

"По моему личному мнению, введение подобных санкций будет означать войну", — сказал Костин.

Он отметил, что банковская система является наиболее уязвимым сегментом российской экономики, поскольку в значительной мере опирается на доллар и евро. По словам Костина, в день отключения российских банков от системы SWIFT посол США в РФ должен будет покинуть Москву.

SWIFT — сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+