Президент Германии в преддверии визита в Россию сделал важное заявление по миротворцам в Донбассе

Мир
5569
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что предложение российского лидера Владимира Путина о введении миротворческого контингента ООН в зону конфликта на востоке Украины нужно тщательно изучить.
германия, президент, Штайнмайер, визит, россия, донбасс, миротворцы, конфликт, оон, санкции

Такое заявление Штайнмайер сделал в интервью газете "Коммерсант" в преддверии визита в РФ, передает "Российский Диалог".

По его словам, предложение российской стороны должно быть основательно рассмотрено с точки зрения возможных компромиссов относительно инициатив Украины о вовлечении миротворческой миссии ООН в разрешение вооруженного конфликта в Донбассе. 

Он также отметил, что отмена антироссийских санкций увязана с определенными условиями. Изменение позиции по ограничительным мерам в отношении Москвы должно согласовываться на уровне Европейского Союза. 

При этом Штайнмайер отметил, что вышеперечисленные вопросы не будут стоять в центре внимания его визита в Российскую Федерацию. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать все от него зависящее, чтобы миротворцы ООН появились в Донбассе.

По его словам, это станет гарантией устойчивого перемирия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+