Госдолг Украины превысил свой предельный уровень - Минфин

Экономика
795
Министерство финансов Украины предоставило отчет по финансовой ситуации в стране по итогам ноября.
минфин украины, экономика, новости украины

Как сказано на сайте минфина, по итогам ноября госдолг Украины уменьшился на 5% и составляет 69,335 млрд долларов (около 1,038 трлн гривен).

Таким образом, госдолг Украины вышел за свой предел, установленный в 2014 году на уровне 968,35 млрд гривен.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о том, что украинское правительство в этом году удержало внешний долг государства на уровне 72 млрд. долларов.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, министр финансов России Антон Силуанов также отметил, что теперь разворачивается тенденция его укрепления.

Прошедшая неделя началась с крупнейшего со времен дефолтного 1998 года обвала рубля — на 17% за два дня, а на пике — на 40%, доллар подскакивал во вторник до 80,1 рубля, евро — до 100,74 рубля.

«Период этот на наш взгляд закончился и сейчас идет тенденция укрепления рубля», — заявил он, выступая в Совете Федерации.

Министр напомнил, что Банк России повысил до 17% ключевую ставку, чтобы стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

«Понятно, что в условиях, когда курс снижается, есть желание вложиться в валюту, сбросить рубли и переждать этот период. Этот период, на наш взгляд, закончился», — отметил Силуанов. По его словам, Центральному банку удалось уменьшить предложение рублей и снизить давление на курс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+