Неутешительный прогноз ученых: через 30 лет каждый пятый пожилой житель Европы будет инвалидом

Наука и техника
957
По мнению исследователей, к 2047 году каждая четвертая пожилая женщина и каждый шестой мужчина в возрасте, проживающий на территории Евросоюза, будет инвалидом или иметь тяжелые хронические болезни. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,медицина,здоровье,европа

В ближайшие годы, как считают сегодня ученые, системы здравоохранения и социального обеспечения не будут выдерживать нагрузку даже в самых развитых странах мира, что вызовет кризис на глобальном уровне. Единственный способ борьбы с этим "серебряным цунами", как называют этот феномен ученые — создание методик продления жизни и поддержания здоровья в пожилом возрасте.

Отсутствие прогресса в данном направлении приведет к тому, что огромное количество жителей преклонного возраста европейских стран станет инвалидами и потеряет способность самостоятельно передвигаться к середине текущего столетия.

В среднем, примерно 21% европейских бабушек будет инвалидами к середине столетия, и эта же проблема затронет около 17% представителей сильного пола в возрасте от 65 лет и больше.

Ранее отмечалось, что украинцам необходимо готовится к новому Чернобылю в 2020 году.

В случае такого инцидента ЕС придется не только столкнуться с серьезными потенциальными экологическими последствиями, но также, с учетом недавнего введения безвизового режима, массового исхода украинцев из загрязненных районов.

Сегодня украинские власти отчаянно выжимают последние соки из своих ядерных объектов советской эпохи. Ситуация усугубляется еще больше из-за украинских чиновников энергосферы, находящихся под политическим давлением — они должны найти замену ядерному топливу, произведенному российской компанией ТВЭЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+