Сенсационное открытие исследователей: в Якутии нашли потомков Чингисхана

Наука и техника
1546
Совместное сотрудничество российских, эстонских и французских исследователей позволило сделать ряд сенсационных открытий о происхождении народов Якутии. Впервые получены сведения по генетической истории коренного населения Якутии — юкагиров, эвенков, эвенов, якутов и долган. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,чингисхан,якутия,история

Более того, удалось установить, что народы Якутии генетически близки к тувинцам, бурятам, алтайцам, хакасам, тофаларам и монголам. Именно оттуда, из Забайкалья и Прибайкалья, происходило заселение самых холодных территорий Северного полушария.

Европейские черты в генофонде якутов связаны не только с приходом европейцев в XVII веке, но и появлением народностей с Южной Сибири, Средней Азии и даже Ближнего Востока. Но наиболее сенсационным стал тот факт, что у эвенков Якутии выявлен гаплотип Чингисхана, который часто встречается у народов, пребывавших под властью монголов.

Ранее отмечалось, что после вскрытия гробницы Чингисхана в мире начнется самая безжалостная война в истории человечества. 

Как отметили исследователи, бытует легенда, что Чингисхан велел рабам построить невидимую усыпальницу. Именно поэтому после его захоронения, рабы, выполнявшие данную миссию, были убиты воинами Чингисхана, а их в свою очередь казнила личная преданная гвардия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+