В Украине боевики захватывают храмы УПЦ

Украина
691
Волна захватов прокатилась по Ровенской области на Западе Украины, захватчикам противостоят прихожане.
храмы, упц, захват, украина, правый сектор

Только за последние сутки неизвестные штурмовали три храма, сообщает «Диалог».

В ночь на 26 декабря произошел захват двух храмов Ровенской епархии, третью попытку силового захвата жителям села Повча удалось пресечь.

По данным пресс-службы Украинской православной церкви, к захвату храма в селе Бадовка причастны члены "Правого сектора".

"В селе Бадовка боевики "Правого сектора" крепкого телосложения срезали дверные замки и ворвались в храм", - говорится в сообщении.

В селе Птича храм захватили неизвестные.

Кроме этого, в ночь на пятницу произошла также еще одна попытка захватить третий храм — в селе Повча. Здесь прихожане смогли отстоять храм, несмотря на силовой натиск. Как отмечают в Ровенской епархии, ситуация накаляется.

Ранее предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий заявил, что в последние месяцы имели место неоднократные попытки нарушить межконфессиональный мир в Украине. В частности, в Киевской, Львовской, Тернопольской, Волынской и Ровенской областях осуществлены попытки захвата приходов Украинской православной церкви на пользу Киевского патриархата

«В настоящее время захвачено 14 приходов нашей Церкви. Еще на шести приходах сохраняется крайне напряженная ситуация», - сказал на этой неделе митрополит.

«К сожалению, нарушения действующего законодательства Украины в отношении общин Украинской православной церкви, как правило, происходит с молчаливого согласия органов местной власти, а иногда даже по их инициативе», - заявляет Синод УПЦ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+