"Когда идут обстрелы, в этом есть смысл", - украинский чиновник оправдал подлые деяния ВСУ в Донбассе

Украина
1464
Глава администрации Луганской области Украины (подконтрольной Киеву территории) Юрий Гарбуз попытался оправдать применение оружия силовиками, в результате чего в так называемой зоне "АТО" гибнут мирные жители.
донбасс, ато, украина, днр, лнр, луганская ога, гарбуз, обстрелы, сву, смысл

В ходе последнего интервью он заявил, что обстрелы украинской армией населения Донбасса можно объяснить попытками украинских властей вернуть контроль над регионом, передает "Российский Диалог".

Выступление Гарбуза в целом касалось возможности ввода в Донбасс миротворцев, которые, как утверждает чиновник, должны способствовать возвращению региона под контроль Киева.

"Когда идут обстрелы, в этом есть смысл. Это с одной стороны. Но с другой стороны, есть страх, что если зайдут миротворцы, конфликт может затянуться", — сказал глава ОГА.

Согласно сводке армии самопровозглашенной ДНР, за прошедшие сутки было зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины. Обстрелы продолжаются даже днем.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент РФ Владимир Путин назвал неожиданного виновника конфликта в Донбассе. Кроме того Кремль предупредил о вероятном начале очередных трагических событий в Донбассе после появления наблюдателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+