Освобожденные Умеров и Чийгоз прибыли в Анкару и оттуда направятся на Украину – СМИ

Украина
1963
Украинские СМИ узнали, какова дальнейшая судьба освобожденных лидеров организации "Меджлис крымско-татарского народа (запрещенной на территории России).
Ильми Умеров, Ахтем Чийгоз, Крым, меджлис,политика, турция, передали, освободили, украина

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на украинский телеканал "112", адвокат Николай Полозов поведал, что Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова утром 25 октября вывезли в аэропорт Симферополя, после чего перевезли в Анапу, и уже тогда правозащитник прислал СМС о том, что вместе со своими подзащитными находится на борту самолета, следующего в турецкую столицу.

Эту информацию несколько позже официально подтверждает и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

По его словам, освобождение Чийгоза и Умерова стало возможным благодаря переговорам Реджепа Эрдогана с российским руководством. Также Цеголко поведал, какова будет их дальнейшая судьба.

Напомним, что сегодня, 25 октября, осужденных представителей крымско-татарского Меджлиса Умерова и Чийгоза выдали Турции.

Ранее "Российский Диалог" уже писал, что в правительстве Крыма жестко отреагировали на скандальные заявления Ленура Ислямова, пригрозившего освободить полуостров силой. Тогда его слова российские политики назвали популизмом и желанием выклянчить у Запада финансирование для своей деятельности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: "112 Украина"
Российский Диалогв Google+