Сирийские ВВС опровергают информацию о гибели мирных жителей после авианалета

Мир
723
Ранее сообщалось, что в городах Эль-Баб и Кабасин в провинции Алеппо погибли 37 человек.
сирия, авиаудары, иг

Авиаудар сирийских ВВС не мог привести к гибели почти 40 мирных жителей, сообщил агентству Sputnik источник в армии страны.

СМИ со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (Syrian Observatory for Human Rights) в четверг сообщили, что ВВС Сирии совершили авианалет на города Эль-Баб и Кабасин в провинции Алеппо на севере страны, в результате чего погибли 37 человек, включая семерых детей. Сообщалось, что якобы еще несколько десятков мирных жителей были тяжело ранены.

"Сирийские самолеты целятся лишь по базам и укреплениям вооруженных группировок. Мы привыкли слышать такие новости, их распространяют каналы, соучаствующие в пролитии сирийской крови и повторяющие то, что сирийская армия целится по жилым зданиям и убивает мирных жителей, в том числе детей", — отметил представитель ВС.

МИД РФ ранее отмечал, что уровень компетентности Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека заставляет сомневаться в достоверности информации, которую он предоставляет.

Как сообщал «Российский Диалог», по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (Syrian Observatory for Human Rights), в четверг, 25 декабря, ВВС Сирии совершили авианалет на города Эль-Баб и Кабасин в провинции Алеппо на севере страны, в результате чего погибли 37 человек, включая семерых детей.

«По меньшей мере 37 мирных жителей, включая семерых детей, трех подростков и двух женщин, погибли во время авианалета сирийских ВВС», — цитирует агентство Франс Пресс заявление центра мониторинга, опубликованное в пятницу.

Еще несколько десятков мирных жителей были тяжело ранены.

«Исламское государство» провозгласило «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках. США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября наносят по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+