В Дании у россиянки без объяснения причин отобрали двух детей. Подробности инцидента

Мир
839
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что в Дании у гражданки России без объяснения причин отобрали двух новорожденных детей.
астахов, дания, новости россии, общество, происшествия

"У гражданки России Анжелики Д. в Дании социальные службы отобрали новорожденных двойняшек Филиппа и Эсмиральду. Анжелика родилась и училась в России, сейчас работает детским врачом в Копенгагене. Она обратилась за помощью, так как ее детей отобрали без объяснений и пообещали "найти им хорошую датскую семью", - написал Астахов в Instagram.

Позже Астахов в эфире телеканала LifeNews выразил мнение, что данный инцидент произошел из-за предвзятого отношения к мигрантам в Европе.

"И в Дании, и в Норвегии, и в Швеции, и в Финляндии, и вообще в странах Европы Западной к мигрантам особое отношение — они все находятся в зоне риска так называемой и под подозрением государства", — заявил Астахов.

Второй причиной он считает "высокую развитость социальной инфраструктуры". 

"Потому что во многих случаях в этих странах приватизирована система оказания социальной помощи и вкладываются огромные деньги, поэтому нужны новые и новые случаи, нужны новые семьи и новые учреждения", — сказал Астахов.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, норвежские власти вернули 6-летнюю девочку в ее семью. Об этом сообщил Ренат Абдеев - помощник уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Ранее Астахов написал в Twitter, что «из Норвегии пришло тревожное сообщение: 31 октября сотрудники Службы Защиты детей Норвегии вместе с полицией вошли в дом граждан РФ и отобрали их 6-летнюю дочь».

Также в октябре из семьи забрали пятилетнего российского мальчика.

Мальчика из семьи российских граждан, которые временно приехали по работе в город Тромсе, власти Норвегии забрали из семьи еще 8 октября.

По данным Астахова, причиной стал выпавший молочный зуб. В рапорте норвежской стороны указано, что это мать выбила зуб ребенку. Сама женщина это обвинение отрицает.

В ближайшее время Астахов намерен встретиться со спецпредставителем Генсекретаря ООН по вопросам защиты детей. Также он обсудил очередное изъятие ребенка из семьи граждан РФ с послом РФ в Норвегии Вячеславом Павловским.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+