Все 8 россиян погибли в вертолете Ми-8, рухнувшем в море у берегов Норвегии, – СМИ

Мир
2082
Неутешительные новости поступают из Норвегии, где потерпел крушение вертолет с россиянами на борту
погибли, пассажиры, экипаж, Норвегия, Шпицберген, рухнул вертолет, крушение, российский вертолет, арктикуголь,баренцбург , фамилии, жертвы, выжившие, поиск

Как сообщает "Российский Диалог", по информации норвежской погранслужбы, все 8 россиян, которые находились в вертолете Ми-8, погибли во время крушения неподалеку архипелага Шпицберген.

В отечественном МЧС, тем временем, подтвердили, что на борту вертолета, внезапно пропавшего с радаров, действительно находились 8 граждан РФ.

По информации ведомства, к ним поступило обращение, что в 10 км от норвежского города Баренцбург пропал вертолет с россиянами на борту.

По информации "Газеты.ru'', члены российской экспедиции, которая работает на Шпицбергене, постоянно базируется в Баренцбурге.

Ранее "Российский Диалог" уже писал, что после того, как норвежская сторона уведомила о крушении вертолета, на поиски вылетела авиация местных спасателей, однако из-за погоды писки результатов не дали. Позже к поискам присоединились спасатели на катерах и судно"Арктикугля" (компании, которой, по данным СМИ, принадлежит упавший Ми-8).

"Арктикуголь" Минэнергетики РФ - головная российская организация на архипелаге Шпицберген (Норвегия). Главный вид ее деятельности – добыча угля и других полезных ископаемых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+