На Камчатке запустили межконтинентальную баллистическую ракету

Военное обозрение
1152
С военного космодрома Плесецк в пятницу, 26 декабря, выполнен запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) комплекса РС-24 «Ярс».
ракета, минобороны, плесецк

Учебные боевые блоки ракеты с заданной точностью поразили цель на полигоне Кура на Камчатке, сообщили официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Ракетным войскам стратегического назначения полковник Игорь Егоров.

По словам Егорова, основные цели пятничного старта - подтверждение технической надежности ракет комплекса РС-24 «Ярс», изготовленных в 2013-2014 годах, а также подтверждение боевых и эксплуатационных характеристик самого комплекса.

Как подчеркнул Егоров, принятие на вооружение МБР РС-24 с разделяющейся головной частью усилило возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем ПРО.

Как сообщал «Российский Диалог», Владимир Путин утвердил новую военную доктрину. Новые изменения связаны с появлением новых угроз России, которые проявились в ситуации на Украине и вокруг нее, а также в событиях на севере Африки, в Сирии, Ираке и в Афганистане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+