Стало известно, против кого в России Тиллерсон хочет ввести санкции

Экономика
2297
Госсекретарь США подготовил список лиц и предприятий из РФ, против которых могут быть приняты экономические ограничительные меры.
США, Россия, Рекс Тиллерсон, санкции, предприятия, Госдепартамент

Рекс Тиллерсон поручил Госдепартаменту передать Конгрессу список лиц и предприятий, связанных с ОПК и разведкой РФ. Глава американского Госдепа уже поставил свою подпись под документом и передал его на Капитолийский холм. Об этом сообщает LIGAnews.

По данным The New York Times, Вашингтон может принять санкции в отношении ФСБ, ГРУ и СВР. Также в списке фигурируют “Калашников”, “Ростех”, “Рособоронэкспорт”, “Алмаз-Антей” и другие концерны.

Из-за закрытого характера документа полный перечень лиц и предприятий не был предан огласке. Следует отметить, что подготовка этого списка Рексом Тиллерсоном еще не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По мнению американских масс-медиа, не исключено, что этим списком администрация Дональда Трампа лишь пытается успокоить своих критиков, которые обвиняют ее в бездействии, как это делает сенатор Джон Маккейн.

Как сообщал “Российский Диалог”, ранее представитель Госдепа США Хизер Науэрт призналась, что работа над санкционным списком проходила тяжело.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+