Стало известно, как Госдума отреагировала на годовщину освобождения Украины от фашистов

Россия
1117
В субботу, 28 октября, исполнится 73 года со дня освобождения соседнего государства от фашистских захватчиков.
Россия, Госдума, годовщина, обращение, поздравление, Украина, фашисты, захватчики, освобождение

По этому поводу депутаты Госдумы приняли специальное заявление. В документе, озаглавленном “О поздравлении народа Украины с 73-й годовщиной освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков”, парламентарии поздравили украинцев с этим событием и выразили надежду на то, что память о подвиге наших предков не исчезнет, передает “Российский Диалог”.

В обращении напоминается о большой цене, заплаченной за освобождение Украины, ведь в боях погибли сотни тысяч советских солдат и офицеров. Помимо этого, депутаты в заявлении не оставили без внимания текущую политику Киева в отношении символов Победы. В частности, они осудили запрет георгиевской ленты, репрессии против участников акции “Бессмертный полк” и проведение факельных шествий, на которых прославляются фашисты и их пособники.

Представители Госдумы подчеркнули, что вышеперечисленные и другие действия не только искажают исторические события, но и оскорбляют память отцов и дедов, которые отдали свои жизни за то, чтобы на Украине наступил мир.

Ранее радикалы провели в Киеве марш по случаю годовщины создания запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии. В Сети были обнародованы фотографии с мероприятия, на которых был запечатлен ветеран УПА со шмайсером в руках и молодой человек, сделавший известное нацистское приветствие рукой.

Напомним, депутат Госдумы Наталья Поклонская пожелала украинцам избавиться от “профашистской нечисти”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+