Каталония официально объявила о независимости: стала известна реакция Мадрида

Мир
1622
Согласно утвержденной резолюции Каталония превращается в независимое государство в форме республики.
испания, каталония, референдум, независимость, парламент, политика

В пятницу, 27 октября, парламент Каталонии проголосовал за резолюцию, которая провозглашает отделение автономии от Испании, передает "Российский Диалог".

Соответствующий документ поддержали 72 депутата, десять парламентариев выступили против, еще двое бросили в урны пустые бюллетени. 

Также стоит отметить, что во время голосования на своих местах отсутствовали оппозиционные фракции каталонского парламента, которые таким образом выразили протест против голосования. Оппозиционеры считают незаконным решение Каталонии об отделении от Испании. 

В резолюции говорится, что Каталония превращается в независимое государство в форме республики. Всего документ содержит 17 пунктов, которые описывают развод Каталонии и Мадрида. 

Напомним, испанские власти не признают прошедший в регионе референдум о независимости региона. В частности, глава испанского правительства Мариано Рахой уже успел отреагировать на решение каталонского парламента. На своей страннице в "Твиттере" он пообещал, что Мадрид восстановит законность в Каталонии. 

Помимо этого, СМИ сообщают, что кабмин Испании планирует собраться на экстренное заседание. 

Ранее председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что ни одна страна Европы не признает независимость Каталонии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+