Украинские власти напомнили Волкеру о летальном оружии: подробности переговоров

Украина
1201
Предоставление Украине американского летального оружия будет иметь для Киева большое значение не только в военно-техническом плане, но и в символическом.
украина, сша, оружие, поставки, курт волкер, визит, переговоры, андрей парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в ходе переговоров со спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером заявил, что Киев ждет решения американских властей по предоставлению летального оружия, передает "Российский Диалог".

По словам Парубия, такой шаг со стороны Белого дома помимо пользы в военно-техническом плане будет иметь огромное символическое значение, так как это станет демонстрацией "единства в борьбе против агрессии".

Ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады обвинил российскую сторону в обострении ситуации на востоке Украины, а также призвал США усилить антироссийские санкции. 

Отметим, Курт Волкер в пятницу, 27 октября, прибыл с визитом в Киев, чтобы обсудить с украинскими властями ситуацию в Донбассе. 

Напомним, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что все вопросы, касающиеся поставок американского летального оружия, оговорены, остается принять политическое решение. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+