Янукович вернулся в Донецк

Украина
17722
По имеющейся информации в Донецк вернулся сын бывшего президента Украины Виктора Януковича – Александр Янукович.
янукович в донецке, янукович, виктор янукович, александр янукович, днр, новости донецка

Об этом в интервью «Онлайн.ТВ» сообщил известный российский журналист, член совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко.

«В Донбассе происходит гражданская война, который пытаются придать черты межгосударственного конфликта, межолигархического. Есть составляющие всего этого. Есть конфронтации между Москвой и Киевом, между Москвой и Евросоюзом. Между Евросоюзом и Киевом тоже не все просто, мы это видим. Есть конфронтации внутри Украины: Коломойский против Порошенко. Мы же читаем интернет и видим, какая там война ведется. Есть конфронтация между Ахметовым и Коломойским, хотя вместе Порошенко и Коломойский задавили в Донецке всех. Есть позиция Януковича и сына Януковича, который вернулся, кстати, в Донецке в прошедшие дни», - сказал Шевченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+