"Саммиту Украина - НАТО не бывать", - Венгрия заблокировала предложение Киева

Украина
2446
В ответ на меморандум Киева на проведение заседания Украина - НАТО, запланированного на декабрь 2017 года, Будапешт наложил вето.
Новости Украины, Венгрия, НАТО, Саммит Украина - НАТО, Политика, Общество, Мнение, Международное сообщество, Закон об образовании, Скандал

По полученной информации, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что интеграция в Альянс, к которому тяготеет Украина и всячески пытается осуществить ассоциацию, абсолютно не устраивает Будапешт, что и послужило причиной блокирования созыва саммита, передает "Российский Диалог".

Кроме того, Сийярто обратил внимание, что поскольку для созыва саммита необходимо официально абсолютное согласие всех государств, то Украина никаким образом не сможет препятствовать решению Венгрии.

Следует отметить, что ранее "Российский Диалог" сообщал о возникшей ситуации со скандальным законом об образовании, принятом на Украине и урегулировании возникших трудностей во взаимоотношении обоих государств, поскольку Венгрия высказывала свое мнение об ущемлении принятых международным сообществом прав человека на Украине и нарушении Киевом прав национальных меньшинств на получение образования на родном им языке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+