Скандал в Киргизии: президент Атамбаев призвал всех несогласных с его политикой выехать в Казахстан

Мир
2685
По мнению Алмазбека Атамбаева, данное решение наиболее эффективно для строительства светлого будущего в Киргизии.
Атамбаев, скандал, оппозиция, выехать, Казахстан, предатели, политика, Киргизия, азия

Как сообщает "Российский Диалог", президент Киргизии сделал весьма неоднозначное заявление во время вручения верительных грамот.

По его словам Атамбаева, всем гражданам, которые кардинально не согласны с политическим курсом страны, лучше всего будет покинуть Киргизию и выехать в соседний Казахстан.

Также президент сказал, что в свете последних событий стал известен круг предателей, которые готовы продать республику. Однако, кого именно имел в виду Атамбаев, пока неизвестно.

"Последние события в стране показали, кто болеет за Киргизию, а кто готов продать республику. Мы готовы отдать жизнь за независимость, как отдавали наши предки. Тем, для кого патриотизм — пустой звук, я хочу посоветовать более комфортное место, возможно, там, откуда они получают деньги и поддержку", — заявил Атамбаев.

Также президент Киргизии напомнил, что в стране все еще действует процедура упрощенного получения гражданства с Казахстаном.

"Мы с удовольствием их отпустим. И вас там примут. Земли там много", — добавил возмущенный Атамбаев

Напомним, 9 октября внешнеполитическое ведомство Казахстана обвинило президента Киргизии во лжи и провокации. По их информации Атамбаев якобы ради получения личных политических дивидендов попытался подорвать дружественные отношения между странами. 

Несколькими днями ранее Атамбаев раскритиковал официальную Астану, обвинив в поддержке беглого президента Бакиева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+