"Made in USA", - Украина закупает уголь в США для обеспечения отопительного сезона

Украина
1362
В преддверии зимы для полной готовности к отопительному сезону компания, принадлежащая знаменитому украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, закупила партию угля американского производства, соответствующего марке "Г".
Новости Украины, Донбасс, Энергетика, Ринат Ахметов, Общество

По информации, полученной от пресс-службы Донецкой топливно-энергетической компании, первая партия из Соединенных Штатов Америки была доставлена в одесский порт, передает "Российский Диалог".

На официальной страничке ДТЭК в Facebook говорится о доставке балкером в порт "Южный" первой партии "черного золота" с отметкой "произведено в США", весом около 75 тыс. тонн, что является страховочными мерами, применяемыми украинским энергетическим гигантом для предотвращения непредвиденных ситуаций в течение отопительного сезона. 

Вероятно, данные действия, принимаемые украинскими энергетиками, связано с финансовыми трудностями по закупкам газа с территории Российской Федерации.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", на Украине были произведены расчеты оплаты транзита российского топлива, сумма за который составила более $3 млрд., что по словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева в 2019 году может прекратиться, поскольку подходит срок окончания контракта, заключенного с российским "Газпромом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+