"Made in USA", - Украина закупает уголь в США для обеспечения отопительного сезона

1685
В преддверии зимы для полной готовности к отопительному сезону компания, принадлежащая знаменитому украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, закупила партию угля американского производства, соответствующего марке "Г".
Новости Украины, Донбасс, Энергетика, Ринат Ахметов, Общество
Новости Украины, Донбасс, Энергетика, Ринат Ахметов, Общество

По информации, полученной от пресс-службы Донецкой топливно-энергетической компании, первая партия из Соединенных Штатов Америки была доставлена в одесский порт, передает "Российский Диалог".

На официальной страничке ДТЭК в Facebook говорится о доставке балкером в порт "Южный" первой партии "черного золота" с отметкой "произведено в США", весом около 75 тыс. тонн, что является страховочными мерами, применяемыми украинским энергетическим гигантом для предотвращения непредвиденных ситуаций в течение отопительного сезона. 

Вероятно, данные действия, принимаемые украинскими энергетиками, связано с финансовыми трудностями по закупкам газа с территории Российской Федерации.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", на Украине были произведены расчеты оплаты транзита российского топлива, сумма за который составила более $3 млрд., что по словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева в 2019 году может прекратиться, поскольку подходит срок окончания контракта, заключенного с российским "Газпромом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...