Абхазия готова признать независимость Каталонии – стали известны главные условия этого шага

Мир
1330
По словам замминистра внешнеполитического ведомства Абхазии Каны Тании, несмотря на позицию все большего количества стран мира, осудивших провозглашение Каталонией независимости, они могут в числе первых признать новое государство.
кан тания, абхазия, признание, независимость каталонии, испания, отделение

Как сообщает "Российский Диалог", Абхазия готова признать независимость Каталонии от королевства Испании после того, как получит соответствующее обращение из Барселоны. Кан Тания добавляет, что процедура длительная и нужно тщательно изучить множество нормативно-правовых актов.

Также он добавил, что абхазы готовы к тесному сотрудничеству с народом и лидерами Каталонии, если с их стороны также будет проявлен аналогичный интерес.

По словам Тании, представитель МИД Абхазии в Каталонии работает уже 3 года, хотя представительства нет.

Ранее "Российский Диалог" уже писал, что парламент Каталонии проголосовал за провозглашение независимости. В ответ официальный Мадрид отправил все правительство автономии Каталонии в отставку и ввел прямое правление.

В ряде стран мира заявили об отсутствии желании признать независимость Каталонии от королевства Испания, в их числе США, ФРГ, Великобритания, Франция, Молдова, Украина и Сербия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+