Аксенов об отключении электричества: Украина не поставит Крым на колени

Россия
1340
Глава республики Крым Сергей Аксенов уверен, что вскоре удастся восстановить поставки электроэнергии на полуостров.
Новости украины, новости крыма, новости росси

Примерно в 16:40 по московскому времени глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что электроснабжение было восстановлено. "Только что мне позвонили и сообщили: есть свет на входе в Крым полностью", - сказал Аксенов журналистам в Керчи, которого цитирует "Интерфакс". Вместе с тем, он сказал, что Украина "не поставит Крым на колени". "Уверен, что свет мы восстановим, все вопросы решим. Никто таким способом с нами разговаривать не сможем, на колени нас никто не поставит, - сказал Аксенов. - Это временные трудности".

"Враги всегда пытаются нам в Крыму создать дискомфортные условия. Ситуация для нас понятна, но борьба за возможность свободы волеизъявления, за свободу говорить на своем языке, она чего-то стоит, то есть мы это получили. Уверен, что и свет мы восстановим, все проблемы решим, никто таким образом с нами разговаривать не сможет – Россию на колени никто не поставит, и в Крыму в том числе", - сказал Аксенов, которого цитирует "Крыминформ".

Глава Крыма считает, что очередное отключение не вызвало паники в Крыму. "Перетерпим, и раньше терпели. Если бы мы остались в той стране, нас бы, кроме уничтожения, ничего не ждало, так или иначе. Со светом вместе переперпим, мы сегодня в таких же условиях, это стоит дорогого, - уверен Аксенов. - Достаточно у РФ рычагов, чтобы защитить своих граждан даже в такой непростой ситуации".

Аксенов также напомнил, что в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя на полуострове будут созданы необходимые энергетические мощности. Всего на развитие энергетического комплекса в Крыму ФЦП предусмотрено 70,5 миллиарда рублей. Средства будут направлены устранение сетевых ограничений, создание собственной генерации и обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.

Напомним, второй раз за текущую неделю полуостров остается без электричества.

Как передают собственные корреспонденты Диалог.ua из Феодосии и Севастополя, на полуострове без света остались все населенные пункты.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пока не может назвать причин отключения.

Ранее политики предупреждали крымчан о возможных отключениях в новогодние праздники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+