В РФ набирает популярности самолет Л-410, которого в народе прозвали ʺЧебурашкойʺ

Военное обозрение
2207
В Колумбии очень заинтересовались закупкой самолета гражданской авиации Л-410, который получил прозвище в народе ʺЧебурашкаʺ. Самолеты Л-410 изначально производились в Чехии. Однако российская УГМК выкупила контрольный пакет акций компании ʺLet Kunoviceʺ. После этого на чешско-российском предприятии было выпущено 70 самолетов L-410, 45 из них были переданы России. Данный вид авиации всегда был эффективен в региональных перевозках. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,армия рф,самолеты, л-410

По своим техническим характеристикам Л-410 является современным самолетом, который ни в чем не уступает аналогам. В последние годы Россия взяла курс на развитие гражданской авиации для региональных авиалиний и старается создавать модели, которые заинтересовывают зарубежных заказчиков. В РФ самолеты Л-410 пришли на замену устаревшим самолетам украинского производства Ан-24 и Ан-26.

Российские разработчики намерены сделать Л-410 полностью из комплектующих отечественного производства, что позволит не необходимости рисковать срывом контрактов на поставку комплектующих.

Ранее в США заявили о пяти видах оружия, благодаря которому с ними "никто не хочет связываться".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+