БДК "Иван Гренʺ уничтожил ʺпротивникаʺ в Балтийском море с помощью РСЗО А-215 "Град-М"

Военное обозрение
1176
Экипаж большого десантного корабля "Иван Грен" провел артиллерийские стрельбы по морских целях в Балтийском море. Боевая единица российского флота вела огонь из 30-миллиметровой артиллерийской установки. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,армия рф,флот рф,иван грен

В качестве мишени был задействован корабельный щит, имитирующий надводный корабль условного противника. Во время выхода в море были проверены комплексы связи, а также работа носового и кормового высадочных устройств.

Как известно, БДК "Иван Грен" – головной корабль проекта 11711, который вооружен корабельными артиллерийскими установками АК-176М и АК-630М, РСЗО А-215 "Град-М" с дальностью действия около 20 километров. На палубе корабля могут базироваться вертолеты Ка-27 и Ка-29.

Ранее сообщалось, что  в РФ намерены построить водородный самолет HEXAFLY-INT, скорость полета которого составляет 8 Махов. 

Следует отметить, что экспериментальные наземные исследования уменьшенных опытных вариантов машины и ее макетов уже ведутся, но полномасштабный прототип поднимется в воздух лишь в 2040 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+