В РФ намерены возродить специализированные рыболовные суда, что поможет выйти из кризиса гражданско-промысловому флоту

Экономика
1691
В РФ намерены построить специализированные рыболовные суда, что приведет к расширению гражданско-промыслового флота РФ. Сконструировать рыболовные суда планируют с использованием федеральных инвестиционных квот, которые дают компаниям, построившим суда на кораблестроительных верфях России. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,экономика,рыболовля,мнение,новости рф,рыболовецкие суда

По словам разработчиков, начало строительства подобных кораблей по проекту ST-156L назначено на 2018 год. Общая стоимость строительства судов со всем необходимым оборудованием составит 112 миллионов евро.

По словам экспертов, большая часть судов рыболовного флота РФ, построенных в 70-80-е года прошлого столетия, морально и физически устарела. Ежегодно на списание уходит десятки кораблей. Таким образом, уже через 10 лет потребуется его полное обновление.

Ранее БДК "Иван Гренʺ уничтожил ʺпротивникаʺ в Балтийском море с помощью РСЗО А-215 "Град-М".

В качестве мишени был задействован корабельный щит, имитирующий надводный корабль условного противника. Во время выхода в море были проверены комплексы связи, а также работа носового и кормового высадочных устройств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+