Смерть за несколько минут до показа: мать 14-летней россиянки рассказала о "рабском" контракте дочери в Китае, который довел ее до гибели

Мир
3605
27 октября в Шанхае скончалась 14-летняя модель из Перми Влада. Мать российской школьницы рассказала, что ее дочь очень сильно уставала во время своей командировки в Китае.
пермь, россия, модель, китай, шанхай, недуг, болезнь, 14-летняя модель, подробности, смерть, мать

Девочка отправилась за границу для того, чтобы участвовать в различных показах, так как в будущем она планировала стать моделью, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Mirror.

"Она звала меня к себе. Она мне говорила, что очень хочет спать, что безумно устала", - сказала женщина.

По ее словам, это было началом болезни. При этом женщина утверждает, что умоляла дочь обратиться в больницу. Однако очень плотный график показов не давал Владе возможности отлучиться.

Британский таблоид сообщил, что у девочки был "рабский" контракт, в который даже не входила медстраховка.

Школьница скончалась за несколько минут до начала показа, в котором должна была участвовать.

По одной из версий, у нее диагностировали менингит. Некоторые же издания отмечают, что девушка скончалась из-за истощения.

Маме школьницы сообщили, что в Китае уже назначена судмедэкспертиза, которая выяснит причину смерти ее дочери. Вскрытие в ближайшее время будет делать патологоанатом. А тело девочки матери привезут не ранее чем через месяц, так как есть проблемы с документами.

Напомним, 14-летняя пермячка принимала участие в модном показе дизайнера Paul Frank в китайском Шанхае. Во время репетиции девочка почувствовала себя плохо. У школьницы поднялась температура и ее отправили в больницу. Юная модель впала в кому из которой так и не вышла.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во Франции россиянка разбилась насмерть, упав с огромной высоты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+