Парубий – Волкеру: Украина требует "заморозки" строительства "Северного потока – 2"

Экономика
3417
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на встрече со спецпредставителем США на Украине Куртом Волкером заявил, что Киев выступает с категорической позицией по воплощению российского проекта Nord Stream - 2.
северный поток - 2, украина, россия, газ, транзит, экономика, парубий, волкер, сша, верховная рада, санкции

Он подчеркнул, что для Украины важна позиция Америки по продлению и ужесточению антироссийских санкций, передает "Российский Диалог".

Парубий довел до Волкера информацию о том, что его страна выступает против строительства газопровода "Северный поток — 2". Киев требует "заморозить" данный проект, который серьезно ударит по экономике Украины.

"Наша позиция полностью солидарна — мы готовим письмо Европарламенту и США, в котором требуем прекратить участие в строительстве и остановить "Северный поток — 2", — подчеркнул спикер Рады.

Он объясняет необходимость усиления санкций тем, что якобы  Россия "наращивает военный потенциал" на границе с Украиной.

Напомним, стали известны подробности встречи Порошенко и Волкера по Донбассу.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Еврокомиссия жаждет отобрать у "Газпрома" доходы от "Северного потока - 2" и предпринимает для этого все возможные шаги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+