Миротворцы в Донбассе: в Совфеде рассказали, какую провокацию готовят США в СБ ООН

Россия
6213
Американская сторона вновь пытается протащить на голосование Совета Безопасности Организации Объединенных Наций заведомо непроходные решения.
украина, донбасс, миротворцы, курт волкер, резолюция, совбез, оон, россия, совфед, константин косачев

Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что позиция специального представителя внешнеполитического ведомства США Курта Волкера о необходимости контроля над участком российско-украинской границы в Донбассе со стороны миротворцев ООН вызывает обеспокоенность, передает "Российский Диалог".

По словам сенатора, предложения Волкера можно расценивать как некую альтернативную схему урегулирования конфликта на востоке Украины, которая, безусловно, будет наносить удар по минским договоренностям. 

Складывается впечатление, будто американская сторона готовит очередную провокацию в Совете Безопасности ООН, пытаясь вынести на голосование заведомо непроходную резолюцию. Ранее Вашингтон аналогичным образом действовал по Сирии и Ирану, после чего старался продемонстрировать миру "агрессивность внешней политики России", подчеркнул Косачев.

Сенатор отметил, что представителю Госдепа следует вести диалог не только с украинскими властями, но и с другой стороной конфликта - Донецком и Луганском, если он действительно заинтересован в разрешении сложившейся ситуации в Донбассе. 

Напомним, украинские депутаты со ссылкой на слова Волкера заявили, что резолюция о размещении миротворческого контингента на востоке Украины может быть вынесена на утверждения Совбеза ООН уже в этом году. 

Ранее Волкер назвал "хорошей" встречу с президентом Украины Петром Порошенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+