США вновь пригрозили КНДР войной: подробности

Мир
1277
Глава американского оборонного ведомства Джеймс Мэттис заявил, что режим КНДР угрожает миру и стабильности на Корейском полуострове.
сша, пентагон, мэттис, кндр, корейский полуостров, конфликт, война, южная корея

Глава Пентагона в ходе переговоров с южнокорейским коллегой Сон Еном Му заявил, что Соединенные Штаты имеют в своем распоряжении военные варианты решения северокорейской проблемы, передает "Российский Диалог". 

Чтобы сдержать такую угрозу, нужно предусмотреть военные варианты... У нас есть эти варианты", - подчеркнул Мэттис и добавил, что северокорейский режим угрожает миру и стабильности на Корейском полуострове.  

По словам главы оборонного ведомства США, ядерная угроза со стороны Пхеньяна возросла, но американская сторона никогда не признает ядерный статус Северной Кореи.

Мэттис также предупредил, что любая атака КНДР на США или их союзников будет сопровождаться ответным массированным ударом. 

Напомним, в США подсчитали, что в первые дни вооруженного противостояния между Сеулом и Пхеньяном на Корейском полуострове могут погибнуть до 300 тысяч человек. При этом отмечается, что расчеты делались без учета варианта, при котором будет применено ядерное оружие. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+