Искусство войны: в КНДР изобретательно подошли к организации противоракетной обороны

Мир
1839
В Северной Корее придумали способ затруднить врагам осуществление ракетного удара по стране, не вкладывая астрономические средства в разработку систем ПРО.
кндр, северная корея, ракетный удар, учения, отключение света, про, противоракетная оборона, пхеньян

Британское издание DailyMailсо ссылкой на источники в южнокорейском командовании сообщает о нетривиальном способе оградить страну от вражеских ударов, который придумали северокорейские военные, сообщает "Российский Диалог". 

В КНДР провели учения, в ходе которых по всей стране был отключен свет. Сделано это было для того, чтобы "не подсвечивать цель противнику".

Данные маневры проходили в Северной Корее на протяжении недели и затронули практически всю территорию государства, за исключением Пхеньяна.

Журналисты DailyMail предполагают, что подобные учения связаны с "подготовкой к войне", поскольку обстановка на Корейском полуострове накаляется все сильнее. 

Так, после недавних совместных учений США и Южной Кореи, в ходе которых был отработан удар по КНДР в случае начала войны, напряжение только усилилось. Пхеньян, в свою очередь, продолжает наращивание ядерного и ракетного потенциалов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о новом предупреждении Пентагона в адрес Северной Кореи.

Также сообщалось о массовых эвакуациях северокорейских мирных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+