Гривна на пороге краха, катастрофы не избежать

Экономика
4234
Поездка Главы украинского Минфина в США не увенчалась успехом: денег от МВФ не будет, Кабмину остается только девальвировать национальную валюту.
украина, кабмин, данилюк, минфин украины, сша, мвф, транш, цена на газ

Как стало известно из материала украинского издания "Корреспондент", глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк напрасно съездил в США на переговоры с МВФ. Финансовая организация заняла принципиальную позицию и не пошла на уступки украинскому правительству: либо очередное Серьезное повышение цены на газ для населения, либо кредитный транш откладывается, сообщает "Российский Диалог".

Как отмечают журналисты "Корреспондента", данная поездка произошла на фоне заверений украинского правительства о "прогрессе" в переговорах с МВФ. В реальности же дела обстоят не так радушно, поскольку при отсутствии нового кредита, КМУ придется искать деньги на закрытие финансовой дыры в бюджете страны в других источниках. По оценке специалистов, из 10 млрд гривен дефицита бюджета украинским властям по силам закрыть только половину.

Все это указывает на неминуемость очередного финансового кризиса на Украине за счет значительной девальвации национальной валюты. Правительству остается только улыбаться на камеру и пытаться отсрочить панику, чем оно и занято в настоящее время.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о "жертвах", на которые придется пойти украинцам, чтобы получить очередной транш МВФ.

Также сообщалось, как в Международном валютном фонде отреагировали на торговую блокаду Донбасса со стороны украинских радикалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+