MasterCard вслед за Visa прекратил работу в Крыму: власти полуострова не паникуют

Россия
895
MasterCard приостановил свою работу на территории Крыма.
новости россии, новости крыма, крым, крым после референдума

Данное решение компания приняло в связи с новыми санкциями против полуострова.

Однако большинство севастопольцев не пострадает от отключения в Крыму систем Visa и MasterCard, поскольку оформили себе российские пластиковые карты. Об этом ТАСС заявил руководитель Главного управления экономического развития Севастополя Элимдар Ахтемов.

"Точной статистики, сколько каких карт было оформлено, у нас нет. Эта информация является коммерческой тайной банков. Но насколько я знаю, подавляющее большинство севастопольцев оформили себе карты в российских системах", - сказал Ахтемов.

Российские банки, работающие в городе, продолжают обслуживать все свои карты, но не принимают карты Visa и MasterCard, выданные другими банками. При этом значительная часть банкоматов в Севастополе не работает, поскольку в городе происходит веерное отключение электроэнергии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятницу, 26 декабря, жители Крыма столкнулись с проблемой блокировки своих банковских карт Visa.

Как сообщают крымчане в соцсетях и на форумах, доступ закрыт к карточкам и российских, и зарубежных банков.

В частности, на одном из форумов еще 25 декабря отмечали, что не могут снять средства со своей карты российского Сбербанка.

В других банкоматах, в том числе, зарубежных банков при попытке снять деньги выдается ошибка и сообщается о невозможности обслуживания карточки клиента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+