Пыл Киева поутих: украинские власти кардинально сменили мнение о принадлежности Крыма – Германия

Мир
5592
Ни Берлин, ни Киев уже не верят в то, что Россия может отказаться от Крымского полуострова и вернуть его в состав Украины.
крым, россия,  украина, принадлежность, германия, санкции, политика, украина сдалась

Об этом в одном из интервью заявил член Свободной демократической партии Германии Александр Граф Ламбсдорф, передает "Российский Диалог" со ссылкой на LIGAnews.

“Даже киевское правительство потеряло надежду на то, что в обозримом будущем Москва вернет Крым. Мы разделяем это мнение”, - сказал Ламбсдорф.

При этом он подчеркнул готовность своей страны вести взаимовыгодный диалог с Москвой, несмотря на кризис на черноморском полуострове.

“Мы разделяем позицию относительно того, что диалог с Москвой по вопросам представляющим взаимный интерес, возможен", - добавил он.

В то же время немецкий политик подчеркнул, что Германия по-прежнему считает присоединение Крыма к РФ грубым нарушением международного права, поэтому не намерена снимать введенные экономические ограничения в отношении Москвы.

По словам Ламбсдорфа, ведущие немецкие политические силы выработали твердое мнение о том, что “антироссийские санкции являются обоснованными и должны оставаться в силе”. В случае необходимости, возможно их ужесточение.

Накануне секретарь СНБО Украины Александр Турчинов вновь сделал громкое заявление о "возвращении Крыма и Донбасса".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в преддверии визита в Россию сделал важное заявление по миротворцам на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+