Никаких параллельных правительств: в МИД Испании объяснили, почему Пучдемон не возглавит Каталонию

Мир
899
По словам министра иностранных дел королевства Алфонсо Дастиса, любые заявления экс-главы автономии Каталонии Карлеса Пучдемона не имеют более никакой юридической силы.
мид испании, каталония, независимость, отделение, параллельное правительство, политика, евросоюз

Как сообщает "Российский Диалог", во внешнеполитическом ведомстве Испании также напомнили, что громкие заявления Пучдемона о том, что он якобы, вопреки решению центральной власти, все равно останется руководителем региона и создаст "параллельное правительство", не соответствуют действительности.

"Мы не думаем, что Пучдемон будет располагать средствами, чтобы управлять параллельным правительством", — прокомментировал глава МИД Испании вопрос о том, сможет ли экс-глава Каталонии продолжить работу.

Глава внешнеполитического ведомства Испании подчеркнул, что Пучдемон может участвовать в региональных выборах, однако только в том случае, если к тому времени не будет посажен в тюрьму.

Напомним, ранее глава политсилы "Левые республиканцы Каталонии" Ориол Жункерас (также отправленный официальным Мадридом в отставку) заявил, дескать, Карлес Пучдемон вовсе не намерен покинуть пост руководителя Каталонии.

Ранее "Российский Диалог" уже писал, что парламент Каталонии в ходе тайного голосования одобрил независимость автономии от Испании. Однако в ответ официальный Мадрид ограничил автономию и ввел прямое правление. Всех должностных лиц Каталонии, включая одиозного Пучдемона, отправили в отставку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+