Сын Хрущева: ни СССР, ни современная Россия "и близко несравнимы по мощи с США"

Мир
6147
Соединенные Штаты в период холодной войны вели себя как "полиция мира", тогда как Советский Союз решил не демонстрировать "страх и слабость".
сша, россия, ссср, холодная война, политика, сергей хрущев

Такое мнение выразил сын бывшего генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева ученый Сергей Хрущев во время выступления в Национальном музее атомных испытаний в Лас-Вегасе, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости".

Подтверждая свой тезис, ученый напомнил отказ СССР от инициативы по отправке американо-российской миссии на Луну и Карибский кризис. 

По словам сына Хрущева, ни Советский Союз, ни современная Россия "и близко несравнимы по мощи с Соединенными Штатами". 

Комментируя текущие отношения между Россией и США, ученый заявил, что государства должны проявлять взаимное уважение и соблюдать приличия. Именно в этом профессор видит ключ к миру и процветанию для обеих стран. 

Хрущев также подчеркнул важность демократии и верховенства закона. 

Напомним, аналитики издания The Nation считают, что Российская Федерация достаточно сильна для ведения продолжительной холодной войны с Западом. 

Ранее бывший глава американского оборонного ведомства Уильям Перри заявил, что расширение Североатлантического альянса на восток ведет к новой холодной войне

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+