Стало известно, зачем новейшие российские корветы "Бойкий" и "Сообразительный" вошли в Средиземное море

Военное обозрение
4207
Отряд кораблей покинул военную гавань Балтийска 14 октября и вышел в дальний поход, в ходе которого уже было осуществлено ряд учений.
россия, корветы, флот, бойкий, сообразительный, миссия, учения, средиземное море, минобороны, балтийский флот

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов "Бойкий" и "Сообразительный", а также среднего морского танкера "Кола" в воскресенье, 29 октября, вошел в акваторию Средиземного моря, передает "Российский Диалог" со ссылкой на LIGAnews.

В ближайшее время корабли планируют пополнить свои запасы в западном районе Средиземного моря, после чего приступят к выполнению учебных военных маневров. В учениях также будет задействована корабельная авиация.

Стоит отметить, что отряд кораблей еще 14 октября покинул порт Балтийск в Калининградской области и отправился в дальний поход, в ходе которого уже было осуществлено ряд учений, в частности маневрирование в районах интенсивной навигации.

Также добавим, что "Сообразительный" и "Бойкий" являются корветами проекта 20380. Данные корабли впервые вошли в акваторию Средиземного моря. 

Напомним, корабли Черноморского флота нанесли сокрушительные удары крылатыми ракетами "Калибр" по позициям террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) на территории Сирийской Арабской Республики. В ходе атаки были уничтожены десятки боевиков, а также ряд объектов ИГИЛ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+