Морские пехотинцы Тихоокеанского флота активизировались в результате внезапной тревоги

Военное обозрение
1129
Проверка боевой готовности настигла морпехов ТОФ совершенно внезапно.
Флот, океан, ВМФ, морпехи, морские пехотинцы, Воскресенский, Тихоокеанский флот, ТОФ, учения, техника, море, Россия, армия России, РФ, БМП-2, БТР-80

Морская пехота Тихоокеанского флота поднята в связи с военными учениями, передает "Российский Диалог".

Об этом сообщил официальный представитель ТОФ, капитан 2-го ранга Николай Воскресенский.

По его словам, пехотинцы должны будут отработать нападение условного противника, а также сосредоточиться на выполнении задач стратегического характера.

"Морские пехотинцы отработали действия личного состава при получении сигнала тревоги, загрузку на транспорт материальных средств и боекомплекта, выход боевой техники из парка в точки формирования колонн и совершение маршей в районы сосредоточения. На полигоне военнослужащие отразят нападение условного противника, укрепят навыки ориентирования в незнакомых районах, а также отработают вопросы организации материально-технического обеспечения и комендантской службы", - отметил Воскресенский.

На завершающем этапе на полигонах "Бамбурово" и "Горностай" морпехи проведут боевые стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин пехоты БМП-2 и бронетранспортеров БТР-80 по мишенным позициям, имитирующим технику и живую силу условного противника.

Как сообщал "Российский Диалог", в США на военных учениях использовали ядерное оружие. Ранее в парламенте Иракского Курдистана неизвестные устроили стрельбу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+