В Норвегии несовершеннолетнего россиянина обвинили в подготовке теракта и вынесли ему суровый приговор

Мир
1003
По данным местных СМИ, суд Осло принял решение в отношении гражданина РФ 2000 года рождения.
Норвегия, Суд, россиянин, вердикт, теракт, бомба, подробности

Молодой человек был задержан еще в апреле, буквально через день после теракта в Стокгольме. Тогда проверялась версия о том, что он может быть связан с террористом, въехавшим на грузовике в толпу людей, сообщает “Российский Диалог”.

Изначально его заключили под стражу на две недели из-за найденного у него “предмета, напоминающего бомбу”. Норвежские власти проинформировали Россию о случившемся и запретили этому человеку общаться с журналистами.

Россиянина обвинили в подготовке взрыва в центре города. Как сообщают норвежские издания, он научился делать самодельную взрывчатку благодаря видеороликам с YouTube. В ходе расследования была изучена его переписка в мессенджерах.

Прокурор потребовал осудить молодого человека на два года, однако суд приговорил его к девяти месяцам тюремного заключения. Сам осужденный заявил следствию, что никак не связан с радикальными исламистами.

Ранее сотрудники МВД и ФСБ предотвратили теракты в Москве и Махачкале.

Напомним, в Сомали террористы подорвали автомобиль у входа в мотель в Могадишо, после чего ворвались внутрь и захватили заложников. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+