Климкин напугал главу МИД Испании фантазиями о "российских танках" в Каталонии

Украина
2515
Глава украинского внешнеполитического ведомства, как и другие представители руководства соседней страны, продолжает пугать Европу "агрессивной Россией".
украина, павел климкин, россия, танки, агрессия, испания. каталония, донбасс

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе встречи в Киеве со своим испанским коллегой Альфонсо Дастисом заявил, что "российские танки" могли бы подчинить себе Каталонию, передает "Российский Диалог".

Климкин предложил своему собеседнику представить, что сейчас в неспокойном испанском регионе присутствовали бы "тысячи российских танков и бронированных машин, а также регулярные войска". 

"Все бы это было подконтрольно России", - добавил министр. 

Главное отличие Каталонии от Донбасса заключается в том, что в испанском регионе нет иностранных войск, заявил Климкин. 

Отметим, украинские власти неоднократно делали попытки обвинить Россию в вооруженном присутствии в Донбассе, однако без предоставления конкретных доказательств. В Москве все обвинения в свой адрес категорически отрицают. 

Напомним, парламент Каталонии признал решение Мадрида о его роспуске и согласился на назначенные на декабрь месяц досрочные выборы. 

Тем временем СМИ сообщают, что глава каталонского правительства Карлес Пучдемон выехал из Испании, в настоящее время он находится в Бельгии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+