В Минобороны Черногории поведали, когда HATO закроет небо над территорией страны

Военное обозрение
968
Глава оборонного ведомства Черногории Предраг Бошкович сделал громкое заявление касательно охраны воздушного пространства над страной Североатлантическим альянсом.
 новости дня, Мир , НАТО,Евросоюз,Авиация,ПВО,Черногория, Россия сегодня, украина, война в Сирии,ДНР, ЛНР, Москва, Киев В Минобороны Черногории поведали, когда HATO закроет небо над территорией страны

Как сообщает "Российский Диалог", по словам политика, самолеты НАТО в ближайшие дни будут патрулировать небо над Черногорией. Известно, что прикрытие будут осуществлять ВВС Греции и Италии.

Бошкович добавляет, что соответствующее техническое соглашение п состоянию на сегодня пребывает на стадии подписания.

"Это, безусловно, гораздо дешевле, чем самостоятельно разрабатывать комплексную систему обороны", - подчеркнул глава Минобороны Черногории.

Предраг Бошкович на просьбу представителей масс-медиа уточнил - ежегодно членство в HATO обходится официальной Подгорице в 475 тыс. евро.

Ранее в оборонном ведомстве страны заявили, что вступление Черногории в Альянс полностью в интересах РФ, в том случае, если Москве важна стабильность на Балканах.

Ранее "Российский Диалог" уже писал, что вице-президент США Майк Пенс обвинил РФ в попытке убийства премьер-министра Черногории и нападении на парламент. Позже станет известно, что суд откажется отпустить лиц, которых подозревают в подготовке вооруженной провокации на территории Черногории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+