Матвиенко дала дельный совет заявившим о президентских амбициях Собчак и Гордон

8236
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала "фальстартом" заявления Ксении Собчак и Екатерины Гордон о намерении участвовать в президентских выборах.
россия, выборы, валентина матвиенко, совет федерации, ксения собчак, екатерина гордон, президент, кандидат
россия, выборы, валентина матвиенко, совет федерации, ксения собчак, екатерина гордон, президент, кандидат

Спикер Совфеда посоветовала кандидатам не торопиться, а дождаться объявления даты выборов, передает "Российский Диалог".

Матвиенко напомнила, что президентские выборы проходят в соответствии с установленным порядком: сначала объявляется точная дата выборов, после чего определяются все сроки для участия в кампании. 

Председатель верхней палаты Парламента также подчеркнула, что кандидат в президенты должен соответствовать конституционным и законодательным требованиям, в частности он должен собрать необходимое число подписей в свою поддержку. 

Ранее Матвиенко заявила, что дата выборов, вероятнее всего, будет утверждена до 15 декабря. 

Напомним, в понедельник, 30 октября, о желании участвовать в президентской гонке объявила журналистка и правозащитник Екатерина Гордон, отметив, что станет "голосом для женщин, чьи права попраны". 

Позже известный российский политический обозреватель Владимир Соловьев раскритиковал президентские амбиции Гордон и заявил, что она "уничтожила" самовыдвижение Собчак. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...