Матвиенко дала дельный совет заявившим о президентских амбициях Собчак и Гордон

Россия
7907
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала "фальстартом" заявления Ксении Собчак и Екатерины Гордон о намерении участвовать в президентских выборах.
россия, выборы, валентина матвиенко, совет федерации, ксения собчак, екатерина гордон, президент, кандидат

Спикер Совфеда посоветовала кандидатам не торопиться, а дождаться объявления даты выборов, передает "Российский Диалог".

Матвиенко напомнила, что президентские выборы проходят в соответствии с установленным порядком: сначала объявляется точная дата выборов, после чего определяются все сроки для участия в кампании. 

Председатель верхней палаты Парламента также подчеркнула, что кандидат в президенты должен соответствовать конституционным и законодательным требованиям, в частности он должен собрать необходимое число подписей в свою поддержку. 

Ранее Матвиенко заявила, что дата выборов, вероятнее всего, будет утверждена до 15 декабря. 

Напомним, в понедельник, 30 октября, о желании участвовать в президентской гонке объявила журналистка и правозащитник Екатерина Гордон, отметив, что станет "голосом для женщин, чьи права попраны". 

Позже известный российский политический обозреватель Владимир Соловьев раскритиковал президентские амбиции Гордон и заявил, что она "уничтожила" самовыдвижение Собчак. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+