Волкер назвал главную идею введения миротворцев в Донбасс

2264
Специальный представитель американского внешнеполитического ведомства по украинскому вопросу рассказал, как миротворческая миссия ООН может помочь сдвинуть минский процесс с мертвой точки.
украина, донбасс, конфликт, миротворцы, оон, минские соглашения, безопасность, выборы, курт волкер
украина, донбасс, конфликт, миротворцы, оон, минские соглашения, безопасность, выборы, курт волкер

В интервью украинским СМИ Волкер заявил, что главная идея введения миротворцев в Донбасс заключается в том, чтобы прекратить циклическую дискуссию о том, какие шаги должны быть выполнены в первую очередь в рамках Минских соглашений - политические или касающиеся безопасности, передает "Российский Диалог".

Американский дипломат уверен, что размещение "голубых касок" в зоне конфликта позволит закрыть вопросы безопасности, и у украинской стороны появятся условия для реализации политической части "Минска - 2", в частности речь идет об организации выборов. 

По его словам, проблема выполнения минских договоренностей заключается в том, что стороны конфликта не доверяют друг другу. Однако они могут начать доверять миротворческой миссии. 

Минские соглашения - единственный путь выхода из кризиса. Если все стороны выполнят свои обязательства в рамках договоренностей, то это приведет к восстановлению территориальной целостности Украины, подчеркнул Волкер. 

При этом дипломат отметил, что обсуждение вопросов, касающихся миротворческой миссии, не должно вестись с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. 

Представитель Госдепа также добавил, что во время визита в Киев увидел готовность украинских властей двигаться по пути реализации "Минска - 2".

Напомним, СМИ сообщили, что Курт Волкер в середине ноября проведет очередной раунд переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...