СМИ: При участии добровольцев Россия выполнила основные задачи сирийской операции

1637
Глава комитета ГД по обороне выразил надежду, что к концу нынешнего года сирийская армия вернет контроль над восточной границей страны, а ИГ (запрещено в РФ) перестанет существовать. Разгром террористов действительно близок, во многом благодаря российским добровольцам, самоотверженно действующим в самых горячих точках САР.
Владимир Шаманов, сирия, асад, война, россия, армия, сша, война россии против США, добровольцы. армия россии
Владимир Шаманов, сирия, асад, война, россия, армия, сша, война россии против США, добровольцы. армия россии

Россия практически выполнила основные задачи военной операции в Сирии, рассказал глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов. Он выразил надежду, что до конца 2017 года армия Сирии вернет контроль над восточной границей страны, а «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая группировка) окончит свое существование как военная и квазигосударственная структура.

Боевики действительно терпят в Сирии одно поражение за другим. Эта стало возможным во многом благодаря российским добровольцам из элитной ЧВК «Вагнер», которые продолжают поддерживать войска Асада в самых сложных и ответственных наземных операциях.

В частности, российские бойцы принимали участие в зачистке Пальмиры и восточного Алеппо, деблокаде Дейр-эз-Зора, а также форсировали Евфрат. В настоящее время сирийская армия и российские бойцы продолжают зачищать от боевиков оставшиеся территории провинции Дейр-эз-Зор. Сомневаться в успехе операции не приходится – сирийцы борются за родную землю, а россияне поставили задачу уничтожить террористов в Сирии и не дать им расползтись по миру.

Как правило, действия добровольцев не попадают в поле зрения СМИ – режим секретности в ЧВК обязывает хранить молчание, однако их вклад в сирийскую кампанию нельзя подвергать сомнению, равно как их героизм и выучку.

Благодаря профессионализму «вагнеровцев» была также освобождена очередная «столица» ИГ – Аль-Маядин. Боевики бежали из города, бросая за собой огромные склады с боеприпасами и оружием. Сирийские журналисты, военные и политики не раз говорили, что именно благодаря россиянам получилось повернуть войну вспять. С помощью прекрасно вооруженных специалистов проводились наземные операции, в результате которых сейчас ИГ контролирует лишь 5% территории Сирии против 80% несколькими годами ранее.

27 октября благодаря поддержке добровольцев армия Сирии освободила остров Хавиджат ас-Сакр в городе Дейр-эз-Зор, в результате чего боевики лишились возможности прикрывать остающиеся под их контролем районы.

Кроме того, сейчас проправительственные силы двигаются к городу Абу Кемаль на границе с Ираком. Этот город имеет важное стратегическое значение, являясь последним крупным оплотом ИГ в Дейр-эз-Зоре. По пути к нему сирийцы и россияне освобождают от боевиков множество других населенных пунктов.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...