Лидер украинских радикалов Тягнибок заподозрил Турцию в планах "захватить" Крым

Украина
2432
Лидер украинской националистической партии "Свобода" считает, что турецкая сторона "не просто так" способствовала освобождению Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.
украина, свобода, тягнибок, крым, россия, турция, меджлис, крымские татары

В интервью украинским СМИ Олег Тягнибок заявил, что Турция имеет свои виды на Крымский полуостров, передает "Российский Диалог".

Политик не исключает, что следующим шагом турецкой стороны, например через 10 лет, могут стать попытки создать не просто крымско-татарскую национальную автономию на полуострове, о чем ранее неоднократно заявляли украинские власти, в частности президент Порошенко, а вообще "отдельное государство".

В связи с этим лидер националистов видит большую угрозу в планах президента внести изменения в конституцию Украины, касающиеся статуса Крыма. 

Заявление Тягнибока о Крыме доступно на этом видео с 33 минуты. 

Напомним, 25 октября заместители главы "Меджлиса" (организация запрещена в РФ - ред.) Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, приговоренные в России к разным срокам лишения свободы, были выданы турецкой стороне

Ранее в Кремле неоднократно отмечали, что крымский вопрос является решенным и обсуждаться ни с кем не будет. Жители полуострова сделали свой выбор на референдуме в 2014 году. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки