Ложь западных СМИ: потери ЧВК Вагнера в Сирии сильно преувеличиваются

2230
Ложь западных СМИ: потери ЧВК Вагнера в Сирии сильно преувеличиваются
Ложь западных СМИ: потери ЧВК Вагнера в Сирии сильно преувеличиваются

Многочисленные западные источники информации различного ранга еженедельно публикуют сводки из Сирии о потерях российских бойцов из ЧВК Вагнера. При этом приводимые данные не соответствуют действительности.

Целенаправленное завышение потерь среди вагнеровцев в западных СМИ делается ради сокрытия значительно поредевших сил западной коалиции во главе с США. Особенно тщательно замалчиваются потери вооруженных сил Соединенных Штатов Америки.

Так, по сообщениям местных источников, в конце марта 2017 года при штурме гидроэлектростанции в сирийской провинции Табка совместно с курдскими формированиями США понесли внушительные потери среди личного состава. Но этот факт был проигнорирован: в американских новостях сведений о потерях среди военнослужащих США не появлялось.

Стоит отметить, что подобная практика освещения событий применяется Соединенными Штатами Америки в отношении потерь и в других военных конфликтах, к примеру, в Афганистане. По сообщениям местных СМИ, недавно силами «Талибана»* был сбит американский военный транспортный вертолет Boeing CH-47 Chinook с находящимися на борту сорока тремя военнослужащими США и Афганистана. Выживших после крушения не оказалось. Западные СМИ скрыли факт гибели большого количества людей, признав лишь падение американского транспортника вследствие атаки «талибов» и подтвердив гибель лишь одного военнослужащего США.

Подобная тактика ведения информационной войны обусловлена, во многом, успехами российских бойцов из ЧВК Вагнера и правительственных войск САР. Высокоэффективные совместные действия элитных соединений вагнеровцев и сирийцев вынуждают западные СМИ публиковать недостоверные сведения.

Вместе с тем, стоит обратить внимание и на цели, преследуемые сторонами в Сирии. Так, коалиция во главе с США, состоящая в своей основе на текущий момент из пехотных и механизированных подразделений американской армии и курдских формирований, сегодня сосредоточила свои усилия не на войне с террористами ИГ*, а на захвате сирийских нефтяных месторождений, преимущественно расположенных в провинции Дейр-эз-Зор. ЧВК Вагнера совместно с армией Сирии, в первую очередь, освобождают от террористов населенные пункты и крупные города.

По рассказам военнослужащих Сирии местным журналистам, вагнеровцы не раз показали на фронте свою воинскую выучку, стратегическое мышление и высокую эффективность в боевых операциях. Благодаря их опыту, многие бои были выиграны с минимальными потерями среди армии САР.

Согласно последним официальным данным, на текущий момент от террористов ИГ* освобождено более 95% сирийских территорий.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки