Новости-Прессы
Все новости »

Странные аномалии в Японии: после аварии на ʺФукусима-1ʺ у обезьян значительно уменьшились вес и мозг

Наука и техника
1445
В научном мире после произошедшей аварии на АЭС ʺФукусима-1ʺ местные обезьяны видоизменились. Данное умозаключение озвучил в собственном научном докладе Синъити Хайяма на научной конференции. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшестви,мнение,обезьяны,фуксима-1,япония,природные катастрофы

Исследования ветеринар начал в 2008 году, изначально он хотел узнать, как влияет повышение численности обезьян на сельское хозяйство. А в 2011 году, после случившейся катастрофы он не прекратил наблюдение за приматами, чтобы понять влияние радиации на них.

Как было установлено, после взрыва на АЭС обезьяны стали намного меньше. Кроме изменения массы тел, у приматов значительно уменьшился мозг. Как правильно подметил ученый, такие же показатели были и у людей, которые родились в Хиросиме и Нагасаки после атомных бомб.

Более того, обезьяны, которые родились после аварии, чаще страдают малокровием.

Ранее сообщалось, что вскоре человечество переживет ядерную катастрофу, сопоставимую с Чернобыльской АЭС и Фукусимой. 

По словам исследователей, самые страшные аварии наподобие Чернобыльской АЭС и ʺФукусимыʺ происходят с периодичностью 60-150 лет.

Причинами страшных катастроф является использования устаревших реакторов, которые давно следовало бы вывести с работы АЭС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки