NBC: уровень поддержки Трампа достиг худшего показателя в современной истории США

1035
Уровень популярности Дональда Трампа достиг самого низкого показателя за весь его президентский срок: почти половина избирателей собирается на промежуточных выборах 2018 года проголосовать за демократов, чтобы уравновесить действия Трампа и республиканцев.
NBC: уровень поддержки Трампа достиг худшего показателя в современной истории США
NBC: уровень поддержки Трампа достиг худшего показателя в современной истории США

Всего работу Трампа положительно оценивают 38% американцев, что на 5% меньше сентябрьского показателя. В то же время деятельность Трампа на посту президента не одобряют 58% избирателей, пишет NBC News со ссылкой на недавний опрос.

"Пока что это худший результат за всё его недолгое президентство", — отметил специалист по проведению опросов общественного мнения Фред Янг.

Падение популярности Трампа наблюдается среди беспартийных, белых и белых без высшего образования. "Неужели мы видим, как Трамп начинает терять свой электорат после разлада среди республиканцев?" — задаётся вопросом Янг.

Уровень поддержки Трампа в 38% — это худший показатель в современной истории США, отмечает канал. К концу первого года президентского срока Джордж Буш имел рейтинг одобрения 88%, Барак Обама — 51%, а Билл Клинтон — 47%.

Составители опроса связывают такое падение популярности американского президента с двумя бурными неделями в политике. За этот срок Трамп успел расстроить родственников и друзей погибшего в Нигере сержанта Джонсона, по некоторым данным, заявив, что тот "знал, на что подписывался", а также обвинить своих предшественников в том, что они не звонили семьям погибших американских солдат. Кроме того, сенаторы-республиканцы Боб Коркер и Джефф Флейк обрушились с критикой на президента, также члена Республиканской партии.

Помимо этого, большинство американцев негативно оценило его политику в отношении Северной Кореи и Ирана, а также его действия по следам стрельбы в Лас-Вегасе. Избиратели также остались недовольны тем, как Трамп занимался ликвидацией последствий урагана в Пуэрто-Рико.

По данным опроса, 48% избирателей предпочли бы, чтобы в результате промежуточных выборов контроль над конгрессом установили демократы, в то время как 41% выступают за конгресс с преобладанием республиканцев.

"Это яркий желтый свет для республиканцев", — подвел итог республиканский специалист по опросам Уильям Макинтурф.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT